Ядерное солнце

Однажды стало людям темно,
Хотя нормально солнце светило.
Решили, что недостаточно ярко оно,
И новое солнце себе замутили.

Но вновь ошиблись люди:
Слишком ярким было новое солнце.
Любые слепли: люди и животные,
Стоит лишь выглянуть в оконце.

Хотели люди больше солнца,
Но свет их ослепил.
Из-за них Земля погибла,
Хоть каждый её любил.   


Рецензии