***

Арнольд Мстиславович был невысок ростом. Метр пятьдесят. Наверное оттого ему всегда хотелось выделяться. Он любил выглядеть экстравагантно: черный кожаный пиджак, красные лакированые туфли на платформе. Таким он ужасно сам себе нравился!
Когда к нему приходили друзья, его любимым трюком было подпрыгнуть и выключить свет ногой, щелкнув ей по выключателю.
Но в этот раз все пошло не так.
Когда в очередной раз Арнольд Мстиславович стал показывать свой трюк, равновесие его подвело, и, подпрыгнув, он рухнул на пол...
Гости ахнули, подбежали к густо покрасневшему хозяину вечера, и стали помогать ему подняться. Пережить такой стыд маленькому Арнольду стоило больших усилий. Но он справился. И с тех пор никогда не показывал свой фирменный трюк. А через месяц придумал и запустил на работе, где занимался  информационными системами, программу, назвав ее своим именем...


Рецензии