Прекрасный повод

Прекрасный повод в январе подумать о себе,
чудесная погода, деревья в серебре.
Снег падает и тает, и эта сказка дня,
уносит мысли разные, подальше от меня.

Уносит всё плохое, что хочется забыть,
ту ревность безграничную,его могла любить.
Любить душой и сердцем, читать свои стихи,
но прожитые годы, противны, как духи.

Их приторность, их сладость, сковала мою грудь,
а я хочу лишь воздуха свободного вдохнуть.
Пойти в кино с девчонками, потом зайти в кафе,
а он уж, в это время, конечно под "шафе".

Себя не понимаю,и бросить не могу:
-"Да за какие муки, я у него в долгу?"
Прощаю, возвращаюсь,ругаюсь, ухожу,
уже до красной линии, возможно дохожу.

Боюсь подумать дальше:-" Что будет за чертой?
Смогу ли я ответить, на тот вопрос простой.
Волшебная погода! Возрадуйся! Люби!
Вот эти все минуточки, как счастье береги!

Они есть настоящее!Жизнь вновь возьмёт отсчёт,
улыбка, настроение, от тяжести спасёт.
Грех думать:- Ты всё сможешь!Себя, себя спаси!
И ноги вместе с телом, скорее уноси!

21.01.2022


Рецензии