Хвостик

Породистая кошка спросила у дворняги:
"Зачем на свете белом нужны эти собаки?
У вас нет гладкой шерсти, пушистых, нежных лапок,
По жизни вам несладко, нельзя нагадить в тапок,
Ошибки не прощают, как нас, вас не жалеют,
Нас больше замечают, мы краше и милее".

Но на свои вопросы не получив ответа,
Зевнув, накрылась кошка роскошным тёплым пледом.
А в этот миг дворняжка, услышав скрип избушки,
Стремглав помчалась к двери, где ждёт её старушка.

И нет теплее пледа, чем её рук касанье,
А косточка к обеду вкуснее той лазаньи,
Что уплетает кошка из золотой тарелки,
Когда в зубах лукошко несёт дворняжка, с белкой
В лесу играя в прятки под звонкий смех старушки,
Сметая мокрым носом лисички и волнушки.

И нет добрее сердца, и нет счастливей лая,
В карих глазах, что греют своим целебным чаем.
Пока живёт душа в этой простой дворняжке,
Старушка не одна, сидя в ночной рубашке,
Считает звёзды вновь, взглянув в ночное небо,
Где хвостика любовь вдруг станет лунным следом.


Рецензии