Вам

я пыталась полюбить крепкие сигареты,
заставляла себя пить этот зелёный чай с киви,
ты устанешь, спотыкаясь о все мои памфлеты,
ничего так и не зная об очередном взрыве.

я раскрашивала небо, чтобы ты на минуту
замирал, фотографируя эти отсылки.
ведь твой голос для меня как будто искорка труту,
потому и умираю, но стою на развилке.

как-то раз я повстречала твою тень в переходе,
а однажды даже плакала в октябрьский вечер,
прочитай, мной нарисованные на электроде
энциклики, пока сердце превращается в глетчер.

рассмотри сквозь переулки моё чёрное платье,
пока я повспоминаю те заветные цифры,
закидай ножами руки в распрастертых объятьях,
с каждым днём минутой больше узнавая о шифре.


Рецензии