Коллеги

Мои коллеги, в доме за углом,
Под вечер, соберутся за столом,
И вместе все, топя печаль в вине, Конечно, позабудут обо мне.
 
И, как бы ни был крут
Наш общий труд,
Они меня к себе не позовут!
А, впрочем, даже если позовут,
И, правда, даже если позовут
Они меня в свой маленький уют,
То не нальют!
Ну, а допустим, даже и нальют,
А что бы не налить- так и нальют!
Раз уж позвали в скромный свой уют, Раз уж позвали, где совместно пьют,
Я знаю наперёд, хоть не пророк,
Мне будет скучен жалкий их мирок! Неинтересен долгий разговор,
И я  засобираюсь, прям и скор.
Совру, что дома важный жду звонок. Они воскликнут вслед: "Темнишь дружок!" -"Темню? Вот это номер- повезло!
Я лишь хотел, чтоб было всем светло!
Я просто дома важный жду звонок!" И ну оттуда со всех ног!
Закроют дверь за мной, и скажут простодушно:
"Он парень неплохой, но очень скучный!"


Рецензии
Ну, да.
Года два-три генеральным прокурором России был человек по фамилии Скуратов.

В интервью у него интересуются: Вы с тем Скуратовым, с Малютой, не родственники?
- Нет. Просто коллеги.

Лариса Дудина   22.01.2022 04:03     Заявить о нарушении