Письма в будущее

Зачем читаю пламенные письма,
Что душу строчкой, даже словом жгут?
И из окопов ваши спутанные мысли
Ведут туда, где вас всех тоже ждут.

 Зачем перебираю ваши вещи,
Что бьют по сердцу словно молотком?
Вы в памяти моей уже навечно,
Хотя я с вами даже не знаком.

Зачем я вглядываюсь в старенькие фото -
Они глаза слезами залили.
На них в лицо мне тоже смотрит кто- то,
Но точно не вернувшийся с войны

Но это мне милей и задушевней:
Чтоб память молодую не стереть,
Чтобы какой-то парень из деревни
В другой войне не вздумал умереть.


Рецензии