я надеюсь...

Земля, в зачатье сотворенья
Совсем не так задумана творцом,
Но с человеческим рожденьем
Мир был поделен на добро и зло.
Тот, кто провел границу эту,
Всё точно, безусловно рассчитал,
Что будет трудно выбрать человеку
Свой путь, сомненьями поправ.

Кто верит, что законы божьи
Сам Бог кому-то диктовал?
Средь них один найдется всё же,
И тот заметь не идеал:
- Не создавай себе кумира!
- Но если любишь, как тут быть?
Ответ зависнет как секира:
- Ты всех обязан так любить!
- Но если зло он только сеял,
Добро и правду презирал?
- А кто судить его затеял Тот чист, как яхонта кристалл?
- А если кровь твою пролили?
Ты должен кровью отомстить,
Так предков их отцы учили.
- Ты должен всё тому простить!
И так веками, лишь сомненья,
Да революций круговерть.
Всё меньше к доброму стремленья,
Всё больше, зло смеется смерть.

Но я надеюсь, я уверен -
Добро окажется сильней.
И светлых мыслей откровенье,
Наполнит души всех людей!
2005


Рецензии