Взросление

Взгляд с отраженьем вечности, а полка, как иконами,
Пестрит рядами томиков стихов,
От мира отдаленная, в неясный лик влюбленная
Она во власти светлых слов и снов…

За стенкой вечерами шум и гости хотят тучами,
Бокалы, тосты, рок-н-ролл и джаз,
И здесь брюнетка жгучая не упускает случая
От жизни взять побольше и сейчас. –

Два полюса, две крайности, две противоположности,
Плюс – минус, юг и север, инь и ян,
Но у реки два берега на горизонте сходятся,
И канет юный идеал в туман,

Что снилось, то забудется, прибудет что обещано,
Так было, есть и будет так всегда:
Тургеневская девушка в бальзаковскую женщину
С годами превратится без труда.


Рецензии