Оса

Ох, какая сладкоежка
Эта самая Оса! –
Чёрно-жёлтая бекешка1,
За полоской полоса.

Только сядешь за варенье,
А она уж тут как тут.
Ей по вкусу и печенье
И бананы, и грейпфрут.

Любит яблоки и груши,
Абрикос и виноград – 
Всё, что сам люблю покушать
И чему ужасно рад.

Пусть она – совсем не птица,
Что вдвойне меня сильней,
Только как не поделиться? –
Жало острое при ней.

Ох, какая сладкоежка
Эта самая Оса!
Сладкоежей только Кешка
И, наверное, я сам.

1Бекешка – верхняя одежда.

г. Белорецк  26.12.2021г


Рецензии
Понравился стих. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   27.01.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   27.01.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.