Чистый лист

Отношений чистый лист,
 Молчанье ,думаю,  полезно...
 Еще  ты добр,шелковист,
В беседах будущих   любезно
не напираешь и не ждешь,
что захлестнет обидным словом...
Не мстишь и сам себе не врешь,
поверить трудно,жизнь сурова...
Лилия Л. 210222
-----------------------------


Какой красивый чистый лист.
Есть что-то в нём такое…
Он так красив, пока он чист.
Оставь его в покое.
;
Но ты же так уверен в том,
Что лучше сделать можешь.
И будешь делать, а потом
И вовсе уничтожишь.
;
Под слоем краски и чернил,
Внизу, на самом днище,
Он будет сам себе не мил.
Когда себя отыщет.
;
И краски потекут рекой,
Открыв шестое чувство:
Не «улучшать» своей рукой —
Есть высшее искусство.
;
Златенция Золотова


Рецензии