Млечный Путь

Глаза и мысли - на закат.
Осень.
Была в руках колода карт -
Бросил.

В саду от листьев луг, как плед,
Клетчат.
Зачем нужны мои стихи?
Лечат.

Смысл за соседями следить? -
Склоки.
Несутся мыслей впереди -
Строки.

Раз от хандры спасенья нет -
Верьте,
Тряхнёт осенний мокрый плед
Ветер!

Зима. Ступай и не дыши -
Скользко.
Все - для ума, а для души -
Сколько?

Пусть не дано мне описать
Встречу,
Наш путь один на небесах -
Млечный.

10:30, 20 января, Хургада, 2022


Рецензии
Удивительно, точно, поступенчато и главное - млечно!

Jeka   03.05.2022 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Ксения Зубарева   03.05.2022 01:44   Заявить о нарушении