Во дворе снеговик

Во дворе снеговик,
Крепкий, ладный,
Он к скамейке приник
Ненаглядной.
Шепчет милой слова
О прекрасном:
"Скоро будет трава,
Это классно!
Зелень вспыхнет в момент
Изумрудом,
И цветочный абсент
Станет чудом!"
А скамейка в ответ
Проскрипела:
"Бесконечный сюжет
Без пробела:
Ты растаешь весной
Без остатка,
Будет рядом со мной
Лишь перчатка,
Да пустое ведро
У метёлки,
Потекут серебром
Льда осколки..."

Тут скамейку настиг
Ворох снега,
Встал над ней снеговик
Оберегом.
До весны только шаг,
Листик клейкий
Развернет, не спеша,
Над скамейкой
Первый парус весны,
Но покуда
Здесь ветра-шептуны
И остуда...


Рецензии
Отличное снеговичное!
Люблю стихи о снеговиках...
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   21.01.2022 03:10     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое!

Елена Долгих   22.01.2022 12:28   Заявить о нарушении