Зимушка-зима

Шапки надели осины
После прихода зимы.
Снег, что под цвет парусины,
Кроет надёжно холмы.

Вышел в таинственность ночи,
Сказку увидев округ.
Бодрый морозец, как зодчий,
Гасит заносчивость вьюг.

Сразу становится тише,
Вьюге распутство в укор.
Речка подлёдная дышит
Сквозь неприметный прозор.

Спит по овражкам шиповник
Спрятавшись в них от ветров,
Как утомившийся школьник
В лоне пленительных снов.

Ивушка в зиму не плачет,
Ветви спустивши во льды.
Зайцы под ивами скачут,
Путая в спешке следы.

Зимушка колкая ныне -
Смело бодрит холодком.
В небо добавила сини,
Что разродилось снежком.


Рецензии