Сонет 3

Мы бы не жили без воды,
Без солнца иль сердец.
Но сотворил то из любви
Великий наш Отец.

Начало всем, всему - любовь,
Любовь в труде и жертве,
Ради которой лили кровь
И живут в семействе.

Зачем же уходить от ней
И покидать Начало?
Чтоб потом же, в конце дней
Сердце раздирало :

"Вместо лекарства выпив яд
Во мне не рай настанет... ад"


Рецензии