Непрактичные мысли

Ботиночки и курточка «на вырост»,
Убогие советские игрушки...
Плохая память - худшее забылось.
Свидания, попойки, собирушки -

Всё в прошлом. Бедность, муки неудобства,
Печаль моя - родителей наследство,
Я рос и возмужал в плену уродства,
Не назовёшь счастливым это детство.

Мешками впрок мука и макароны;
То света нет, а то отключат воду.
Гнетут антинародные законы,
Скупая азиатская природа.

Деревья здесь, как водится, не любят,
Спилили то, что сами не сажали,
А что осталось - медленно погубят:
Обрезали, остригли, обкорнали...

Торчат культи искромсанные, в небо -
Аллеи степняков не впечатляют,
Они желают зрелища и хлеба
И простотой своей не поражают.

Когда б один я мучился - уехал,
Но крепкими привязан якорями:
Мне дороги любимые «помехи»
Расстаться с сыном, матерью, котами -

Не в силах. Мне бы справиться с кручиной,
В священном симбиозе слиться с веком,
Забраться в непрактичную машину
Уехать в даль счастливым человеком.

Дмитрий Белугин
16.01.22


Рецензии