Однажды

Однажды летом
Зелёный ветер на распутье дарит поцелуй,
Дождь обнимает, не жалея своих тёплых струй,
Ладонь разжата, голова ясна, и лёгок шаг,
Плохая мысль трусливо падает в дуршлаг.

Косяк утиный стрелкой помогает, ты идёшь,
Законы физики сегодня вековая ложь.
Шагая медленно без крыльев, высоко
взлететь
Сквозь облака на тень знакомую смотреть.

Сама умеешь целовать не хуже бриза в зной,
И ты готова обнимать весь этот мир струной,
Душа натянута как у Алёши тетива,
Лететь готова хоть бы с плахи голова.

Сижу и думаю зачем ветра деревья гнут,
И так безжалостно средь ночи дождь берёт свой кнут,
Я не найду покоя, я его не там ищу,
Свои же кости как безумный полощу.

А в воскресенье Солнце видно даже за горой,
Я одеваюсь несолидно, в этот день я свой,
И сердце-компас на распутье ноги приведёт,
Зелёный ветер, в спину дуя, подтолкнёт.

Весенний запах твоих длинных как судьба волос
Услышит на распутье, но найти не сможет нос,
С ветрами и дождями я как ты знаком давно,
С тобой знакомство будто сцена из кино.

А ты сидишь безмолвно на балконе и дрожишь
В слезах уверена что серостью и мышь затмишь,
И тихий шёпот телевизора вторит слезам,
Там мисс вселенная распространяет спам.

Хрусталь роняя из любимых и усталых глаз,
Пойми, любимая, что ветер не один из нас,
Сегодня занят он другими, пожелай любви,
Он задержаться может до седой брови.

А веру в то что существую не отдай слезам,
Тебя, родная, хоть не видел, никому не дам,
Когда-то будем вместе обняты друзьями  вновь,
Дождю и ветру благодарны за любовь.


Рецензии