В ладонях мельниц

В ладонях мельниц ветряных
пустыннной каменной Гишпании
пальпируется каждый вдох и выдох.
У пешего и конного не сыщешь и гроша.

Но Дон Кихот, как Цой в граффити, жив!
Дон будет бить "носителей" 
по вышкам в точку джи.
Откинув ласты росинанта и шасси,
герой эпохи копьев и бумаги
с бейсбольной битой, втиснутой в багажник,
железен даже в рыжей колымаге.
Однажды он случайно не промажет.


Рецензии