Коль жизнь с душою в унисон!

Под небом сумрачным и ясным,
В морозный день и в жаркий зной,
У входа в парк мы видим часто:
Танцуют пары в выходной.

О людях тех скажу без фальши:
Им всем давно за пятьдесят.
Но, не пройдешь, их мимо, дальше,
Коль ноги в пляс идти велят!

Не всем по нраву пантомима.
Услышать можно и не раз,
Как проходящий кто-то мимо,
Шлет, тем танцующим, сарказм.

"Гляди ка мол, что вытворяют!
Пора б наверно поумнеть!"
Но, танцы видно одобряют,
Остановившись посмотреть.  .

А те, кто статусом попроще,
Без уговоров тоже в круг.
Здесь чьи-то бабушки и тещи,
И мужички под стать подруг...

И я в их пользу выбор сделал,
А всем кто против - наш Мерси.
Кружатся пары в танце белом,
И лиц счастливей не найти!

И утешенье, и отрада,
И праздник здесь, как чудный сон!
И упрекать их в том не надо,
Коль жизнь с душою - в унисон!


Рецензии