Души неземной красоты...

_________________________

Можно вычеркнуть прошлое,
Просто представить, что не было…
Как запрещённое что-то,
Чёрное, закрашенное — белым.

Можно забыть всё?!
Дикое время, репрессии,
Не вспоминать вас,
Высланных за черту жизни и времени.

Перелистываю… ищу глазами,
Фамилии знакомые, с именами.
Милые мои, хорошие мои, родные,
Оторванные с корнями.
Перекати – поле, кочевые.

Можно закрыть глаза,
Скомкать страницы!
Но бежит слеза…
Но бегут слёзы на ваших лицах…

Идеология дьявола - подмять живое,
Смотрит глазами XXI века.
Сталинская  центрифуга, пережитОе,
Крестами на терпеливом человеке.

Контроль, изоляция, всласть, -
Рвать людей, как полевые цветы…
И бездушно ломать и топтать, 
Души неземной красоты.




_____________________________________




Посвящаетя всем народам, и моим родным, когда-то сосланных в Казахстан, Тынду, Сибирь. Просто за то, что они любили свои земли и умели на них работать.

 


Рецензии