Боль Божью невозможно передать

Как много искушений есть вокруг,
Но нужно жить, не поддаваясь им...
Уж пролетело много весен, зим,
А их не уменьшается-то круг!

И душка, со здоровым аппетитом,
Всё, как и прежде, сунет везде нос,
И думает, что будет малый спрос
За все дела её... Нет, не забыто!

Расплата не за три...девять годами,
Грешит народ так много на земле,
Какое пребывание во зле...
А Бог всё на пороге, перед нами*,

Всё долготерпит, продолжает ждать,
Что душечка начнёт взывать к Нему,
К святому Богу, Спасу своему.
Боль Божью невозможно передать!..

Его творенье мы, но первородный грех
На всю планету так распространился
И человек с грехом так крепко сжился -
От этого у нас и сколько бед!..
             21.01.2022
*"Се, стою у двери и стучу: если кто
услышит голос Мой и отворит дверь, войду
к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле
Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим
на престоле Его" -
     Библия, Откровение 3:20,21.


Рецензии