О жизни и любви

Возможна ли наша жизнь без любви?
И как нежность без нее дарить?
Влюбленость друг к другу у нас в крови.
А за нелюбовь нельзя корить.
А верить ли нам в нее или нет?
Так это как сердце нам велит.
Никто никогда вам не даст ответ.
Что делать, когда душа болит.

Счастье свое нам узнать нелегко.
И точных рецептов нет нигде.
Оно вполне может быть далеко,
Среди незнакомых нам людей.
Когда «половинку» все ж не найти,
Нельзя обрести ночной покой.
Возможно придется свет обойти,
Чтоб тихо прижаться к ней щекой.

Как важно оставить след на Земле:
И могут быть это сын и дочь;
И польза своей стране в том числе;
И если сумел другим помочь.
А кто совершает зло и грехи,
Тот может попасть не в рай, а в ад.
Для Господа люди все неплохи.
И каждой чистой душе он рад.

Есть воля к победе и у калек.
Творят чудеса без рук, без ног.
Паралимпиец такой человек!
И полноценный не всякий бы смог.
Им тоже охота иметь семью.
И дети для них всегда - мечта.
Не все проклинают судьбу свою.
В итоге нас ждут одни «врата»

      22 сентября 2021 г.


Рецензии