Военная кузница

В армейских порядках бардак:
испуганы души и лица,
разбомблен командный барак,
разбиты заборы, бойницы.

Сумбурны поступки, слова,
слышны уже слёзы и маты,
убитые, дым и зола
в кольце безысходной осады.

Клещами арийских крестов
привзяты мы сильно, повально.
Зажатые между мостов
лежим на лугу-наковальне.

Жаровня сраженья, как ад.
Враг, будто кузнец среди жара,
готовится молот поднять.
А мы в ожиданьи удара...


Рецензии