Рисуя сумерки дождём

Шелест крон в окне, рябина.
Дождь, и зеркало проспекта.
Золотое ожерелье фонарей
На мокром ложе.
Вдалеке застыли тучи
Синь и сумерки рисуя,
Ветер осенью стучится
пряной горечью по коже.

Не одна, но одинока,
Полюбить бы эту чашу,
Травянистого настоя,
И крутить клубок из пряжи.
Под стремление куда-то,
и откуда-то прохожих,
Под ворчание дороги,
На шмелиный звук похоже.

Помирить себя с изнанкой,
Наблюдая тень в окошке.
Под звучание проспекта,
И шипение дикой кошки.
Вызрела рябина в грозди,
Сочно наливаясь светом.
Звёздно друг мой этой ночью,
Убегает в осень лето.

И ещё одна разлука,
И ещё один прохожий,
От себя бежит куда-то,
Остановится, быть может.
В окнах гаснет свет как прежде,
Исчезают занавески,
И болтаются прищепки,
На тугой и тонкой леске...

16.08.15


Рецензии