Осенний блюз

Я был в плену у раннего заката,
Опять с тобою ласков и не груб,
Холодный дождь играл свою токкату
На гулких флейтах водосточных труб.

Бродили долго мы по стылым лужам,
Укрытые туманной пеленой,
И в этот вечер стал тебе я мужем,
А ты мне стала верною женой.

Под зонтиком ко мне ты близко жалась,
Одни мы под дождём, и это плюс,
Деревья мокли, вызывая жалость
И пели грустно нам осенний блюз.

Валялись мы на стареньком диване,
Придя с промозглой улицы домой
И пребывали в трепетной нирване,
А ты шептала нежно:"милый мой"!


Рецензии
Игорь, очаровательное произведение.
Мира и счастья всем людям Земли!
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   25.03.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.