Свадьба

Едет Свадьба на колёсах,
Алы ленты в её косах,
В бричке бочка с медовухой.
Свадьба – девка, не старуха.
Едет Свадьба в хутор новый
И красуется обновой –
Лисьей шубой – хороша! –
И поёт её душа,
Что красив её жених,
Что с ним жить златые дни,
Что в её избе достаток,
Что даст Бог детей десяток!
                ---------
Примечталась снова Свадьба.
Помолиться Богу надо,
Чтоб covid скорей ушёл,
Облачилась Свадьба в шёлк,
Разгулялась широко,
Помахала мне рукой
В Русь из Чехии-другини –
Выйду встретить в платье синем.


Рецензии