Как мало красок у зимы

Как мало красок у зимы,
Как много белизны роскошной,
Под глазки линии сурьмы
Без скромности наивно ложной.

Ей нас пленять и умилять,
Алмазы в блеске ярких брошек,
Им ожерелья все подстать,
И так пойдёт красе кокошник!

Он так наряден для волос,
Не для спасенья от погоды,
Так у славян уж повелось, -
Кокошник - зачинатель моды.

Простоволосым был запрет,
Считалось - принесут несчастья,
И для кого-то всё секрет, -
Уборы в церковь, ко причастью.

Зиме на платье жемчуга,
А звёзды спустятся на завтра,
И будут снег топить в ногах,
Со жгучим пламенем азарта!

Зима замужняя, аль нет?
Никто об этом нам не скажет,
Быть может есть какой-то дед,
Иль молодому свитер вяжет.

Очам светло от белых чар,
Сердечко учащенно бьётся,
Земле зима, как Божий дар,
Поцеловать её неймётся!

Морозец, колкий с ветерком,
Моей любви не остановит,
И даже, если кувырком,
Зима в сердцах любовь находит.


Рецензии