Прожитое - прожито

Прожитое прожито,
Но возится в сердце ножиком
Ночь, что с бессоньем помножена,
Да небо рвут крики рожениц.

Блин луны, в этом облачном,
Не виден и время осколочно
В хаосе памяти полочно,
Не на местах, но по полочно.

Тут - всё по цифрам и с датами,
Там - без имён, с циферблатами.
На верхнюю полку лопатами
Мысли грузил, что залатаны...

Залатаны, но не дописаны,
Хоть были когда-то искристыми.
Стрелки легли коромыслами
В треснувшем круге с числами.

Взглянешь - кругом зима белая,
Следом спешит неумелая
Весна зелена, непоспелая,
Лето... и вновь желтотелая.

Жизнь посему не написана,
Хватит на всех правд и истины.
А что до слов? Так бисерно
Летят горсти букв, словно выстланы
Им для того души чистые...

12ч.47мин.
05.01.2022


Рецензии