Зеркала

Друг на друга глядят Зеркала
Отражениями отражений,
Лабиринтами света и тени,
Коридорами в никуда.

Здесь реальность – на свой странный лад:
Тишина в искривлённом пространстве
С неизменным шальным постоянством
На часах крутит стрелки назад.

Мир бескрайний в оковах границ –
Словно призрак бредовых утопий…
Здесь живут бесконечности копий
Незнакомых – знакомых лиц…

Между нами – преградой стекло…
Мы протянем навстречу ладони…
Но, коснувшись едва, их отдёрнем,
Ощутив на мгновенье… тепло.


Рецензии