О море

Волна, с вальяжной помпою наверх,
Перегибает изумрудный стан,
Но тяжела огромная на грех,
И тянет в низ, в пучину Океан...

Уж вся собой до гребня занята,
И пенный виден яростный оскал...
Ведёт её извечная мечта -
Крушить и рушить монолиты скал.

А камню - великану нипочём,
Хозяин он, и воин, не слуга...
Чуть выставил гранитное плечо,
И требует за слабость жемчуга.

Но больно уж волна была жадна,
Ракушки драгоценные у той,
Она себе по-прежнему вольна,
И хочет быть особенно крутой.

Волнение, порывы и броски,
В себя кричит, но вид не подаёт,
И слабой быть ей вовсе не с руки,
И вышибая долбится и гнёт.

Идёт опять настойчиво на штурм,
Скале стоять до "гробовой доски",
Оберегать невинность юных дюн,
Жалея золотистые пески.

Те предлагали жертвенно янтарь,
В котором Солнца нежились лучи,
И говорили: - Лучший выбирай,
Ведь и в Раю из янтаря дворцы.


Рецензии