История одного замужества

Искала мужа в группе шахматистов:
Немолодых, кому за шестьдесят.
Но натолкнулась на скандалистов, -
Ух, смотрят друг на друга и вопят.

- Ты шельма, Петя, пешку спёр у Васи
Тебе не стыдно? Ты же коммунист!
- Ты ж чёрт в судейской ипостаси!
- Да, мелковатый нынче шахматист, -

За всеми наблюдал и всех учил Иосиф:
Дедулька был под семьдесят уже.
Такого дама даже в худших грёзах, -
Не представляла средь своих мужей!

Затем пошла к моржам за мужем:
Но там одни моржихи собрались.
И старичок Иосиф, кто ей не нужен, -
Возьми, и сразу же в неё вцепись!

Она сбежала в клуб ходьбы. Скандинавской, -
Все дамы с палками, идут гуськом.
Один мужчина, её догонявший, -
Опять Иосиф, какой же гусь он!

От нервов зацепившись палкой, -
Упала дама прямо на него!
Нельзя же быть такой нахалкой!
Два перелома! На двоих! Итого.

И встретившись потом в травмпункте:
Не разлучались больше никогда.
Мечту о муже, как ни застрахуйте, -
Не убежите от судьбы вы! Никуда!

Стихоповод: пост в группе ИГОРЬ ГУБЕРМАН в Фейсбуке, - «УЛЫБНИСЬ! Как-то утром Наталья Ивановна резко захотела замуж…», автор Ксения Полежаева.  .
На изображении: скандинавская ходьба.

21.01.2022


Рецензии