Небо - небо

Небо небо, беспокоясь шепчет небо охмурясь.
Неподвластное немое, щеки туч своих снесясь.
Что ты, Небо хочешь может мне украдкой рассказать?
Как болело над страною тучей черной пронесясь
Как ты слезы свои лило над телами матерей!
Как в душе потом ломило от потерь и до потерь.
Как ты радовалось чуду, как любило ты своих
И детей, и просто людям как свои улыбки их.
Как с Землёю не дружило, но ее ты берегло.
Как страдала за Россию, меч разящий занеся.
И врагов в обличье сладком, для любимицы своей.
Стужей морем где украдкой, прогоняло поскорей.
Как же весело не против, ты лесов России ширь,
Полевало дождевыми, снегом скрыв лесную серь.
Как в Сибири стужу вея, как зимой ее несла -
И на Севере зверея запечатала моря,

Дарований не жалея, для улыбок счастья для -
Приносило смерив силы сотни лет со дня в века!
И талантов не робея для народа много раз,
Ты не то чтоб подарило, раздавало не шутясь.
Как ты любишь и любила всех людей - Россию всласть.
Нас детей! Могло хранило!
Молим с неба благодать!


Рецензии
Классно, мне понравилось,выстраданное и от всей души написано

Ольга Мочалова68   06.02.2022 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный отзыв

Максим Егоров 87   06.02.2022 10:30   Заявить о нарушении