Кузнечики

Ночь. Над головою грохот,
Детские крики -
Скачут кузнечики.
Лежу на спине
И вспоминаю:
Грязный подъезд,
Страх темноты,
Сквозняки, силуэты,
Да нет, силуэтики.
Чиркнула спичка.
Вот круг заговорщиков:
В каждом лице - Я.

Дождь в подоконник.
Ночь. Тяжёлые веки.
Бегут, сменяя друг друга,
Годы, дети, кузнечики.

07.10.2015 - 20.01.2022


Рецензии