Всё чаще...

(найденный стих моего бесконечно далёкого,трудного мая 1986-го,)
 
Всё чаще постигают нас утраты,
Ну что ж...
Ведь мы не требуем расплаты
За ложь?

И тот, кого считали близким,
Ушёл совсем? -
Вычёркиваем адрес в книжке,
И нет проблем.

Досадно и до слез обидно,
Что так легка,
Поверхностна, недолговечна
Любовь была? -

Открой глаза! И смехом звонким
Захохочи!
Живи! Живи! Смеётся? - Смейся!
Кричать? - Кричи!
...
По кругу, как в ночи планеты,
Всю жизнь шагая,
За истину моих советов
Не принимая...


Рецензии