Спорщики

  В воскресенье в нашем доме
Будто шёл партийный съезд,
Громко спорили два друга,
Спор их слушал весь подъезд.
  -Я, кричал один,- считаю,
Возрождается страна
И достойное ей место
Всё равно займёт она!
  -Измененья есть, конечно,
Но в них польза не видна!
-Да ты глянь-ка, от товаров
Полки ломятся везде!
-Ну, с такою-то ценою,
Не укупишся нигде!
Почему, один не знает,
Куда прибыли девать,
А другие продолжают
В баках мусор выбирать?
 -Зато в космос мы летаем,
Звёзд хотим достать рукой!
 -А в районную больницу
Те, кто должен, ни ногой?
Что-то ,друг мой, не пойму я
Экономики основ,
Мы Европу газом кормим,
Сами ходим без штанов!
  Где же пенсия такая,
Чтоб достойно было жить
И зарплата, от которой
Можно что-то отложить!
Так, конечно, бесконечно
Им на кухне сорить можно
Только власть-то глуховата,
Докричаться невозможно...


Рецензии
С юмором и "в точку"!

Галина Бабаян   31.01.2022 11:02     Заявить о нарушении