А у Райских врат многочислен люд...

***
А у Райских врат многочислен люд,
Всех туда зовут, да не всех берут.
Есть лазейка, брат, коль не хочешь ждать-
За други' своя жизнь свою отдать...

Жизнь отдать? Ну что ж, а попробуй вот
Няньчить и кормить оголтелый взвод,
И  ночей не спать, и больных лечить,
И учить добру, и любить, любить...

Не идти туда, куда все идут,
А для малых сих создавать уют.
Как никто другой понимает мать-
«За други' своя жизнь свою отдать!».


Рецензии