Времена года или чтобы все шло своим чередом

И не скатиться в слякоть, которую дарит плюс.
Остаться снежной, морозной и стойко в минус.
И не надеяться — каждый будет твердить люблю.
Рисовать на окнах снова белесо-синим.

И не плодить метели, сугробы и холод,
А дарить тепло, цветы и улыбки.
Дарить надежду, что мир вновь молод,
А наваждения льда очень зыбки.

И не нести так внезапно снежинки в июнь,
Северный ветер гнать поганой метлой.
Ведь лето жара и волшебство лун,
зелень полян и нежность-тепло.

И не цвести вопреки сезону,
А снова ронять листок за листком.
Чтобы природа жила по своим законам,
А не смешалось всё в ней кувырком


Рецензии