она была

Она была, как никто, верна себе.
Нет надежды друзьям, а подругам тем более.
В каждом бывает свой внутренний бес,
Но в иных он сбегает от боли.

Она была, как металл и точка.
Только кого студила, а кого жгла.
Она жила, как горела, а впрочем,
Если кого обидела, то не со зла.

По заслугам и прочим меткам судьбы,
По приметам и разным событиям.
Но никак не могла об одном забыть,
То ли по случаю, то ль по наитию.

Мир не зеркало — мир резерв,
Для мечты , вдохновения, чувства.
Она жила — оголенный нерв,
И ловко прятала суть за искусством.

Суета минут замедляла свой бег,
Становился не спешен что день, что час.
Она была, как никто, верна себе
И всегда сохраняла внутри баланс.


Рецензии