Чемпион на самокате

Ехал Саша по дороге,
Сам не знал куда,
На пути гаишник строгий
Вырос как всегда.

-Кто такой,куда,откуда?
Быстро отвечать!
"Дядя,дядя,я не буду
Больше нарушать".

-Не пройдёт,увы,товарищ,
Это не кино,
ПДД совсем не знаешь,
Штраф тут,решено.

Сразу стало не до шуток,
Покраснел как рак:
"Всё равно Вас с добрым утром!
Оплачу я штраф".

Три рубля дала бабуля,
Вот держи скорей,
Ненароком уроню я,
Только пожалей!"

Тут гаишник улыбнулся:
"Я,друг,пошутил
И не с той ноги проснулся,
Первый раз простил.

Навсегда запомни это:
Правила-закон,
Подучи ближайшим летом,
Будешь чемпион".


Рецензии