Блюстителям стерильной русскости Русского языка

           "Пушкин был всегда цельным, целокупным,
            так сказать, организмом, носившим в себе
            все свои задатки разом внутри себя, не воспринимая их извне"

                Ф.М. Достоевский



В язык попало
Киевской Руси
От давнего соседа, -
Из Хазарии
Словцо, прижившееся
В русском языке, -
СоВоКуПлНиЕ,
Давшее начало
Целому семейству
Слов: совокупность,
Целокупность,
Привосовокупить,
Копить, накопить,
Вкупе и копа, -
(На Украине,
 издревле,
как прежде
в Киевской Руси, -
60 яиц).

В Хазарии то слово
Прижилось с того,
Что у евреев,
Живших там
В обилии, -
(Один купец арабский
записал в дневник свой
путевой:
«Там много шерсти, мёда
  и евреев»),-
Обычай древний был
Брак заключать
Под балдахином, -
Под закреплённым
На 4-ех шестах
Квадратом ткани, -
Под «Хупой». -

После одноимённой
Церемонии, - «Хупы», -
(в неОгласованном
письме ивритском
знак буквы «Ха»
читаться может
неевреями
как «Ка»), -
С благословением вином пары
Семью старейшими
Гостями
И пира-горой,
Молодые уходили
В горницу свою
И там ЗаКоНнО уж
СоВоКуПлЯлИсЬ.

Сегодня есть возможность
Слово это, -
В русский язык пришлое, -
С корнем ивритским «куп», -
(«хуп»)
На слово русское,
Не ослабляя соответствие
Процессу, им обозначаемому,
Если учесть,
Что во всех русских
Медицинских учебниках,
Энциклопедиях
И справочниках
Значится,
Что половой член
Есть не только
У мужчин,
Но и у женщин.
Зовётся он, +
(Знакомое всем слово!), -
КлИтОр.
И у него,
Как у мужского
Полового члена
Есть КрАйНяЯ ПлОтЬ, -
Разросшаяся
В процессе эволюции
В в месте схождения
Верха двух
СрАмНыХ ГуБ.

Поэтому, кто хочет, -
(Это касается
в первую очередь
антисемитов,
чей слух, -
после прочтенье
этой публикации моей
СеМиТсКоЕ звучание
сова СоВоКуПлЕнИЕ
может коробить(!), -
Может вместо слов
СоВоКуяПлЕнИе,
СоВоКуПлЯтЬсЯ
Употреблять слова
С корнем исстари
Чисто русским «член» -
СоЧлЕнЕнИе
И СоЧлЕнЯтЬСя.             21 января 2022-го года.


Рецензии