Записки о сне в ночь на 17 или 18 января 2022 года

   Не знаю, что это было…даже не могла записать все эти дни…да и думалось…
Это приснилось мне под утро…Мама в своём обычном пальто и шапочке …
И я вижу Маму во сне …и Мама мне что-то говорит и словно машет рукой мне…
   И будто я иду по улице своего детства в СПб….
   Будто иду я от Фонтанки по направлению к Литейному проспекту по улице Чайковского…
   Тихо…люди идут и по той и по этой стороне  вроде как обычно …
И внезапно как-то так неизвестно как и неизвестно ничего откуда,
появляются и идут словно шеренги, не знаю, какими словами передать,
стройно идут друг за другом все в алом, в таких типа комбинезонов, таких одеяниях,
высокие такие и все как на подбор, и стройными такими рядами или шеренгами
и совершенно как будто не слышно никаких звуков, словно беззвучно
и как-то бесшумно, идут стройно от Фонтанки к Литейному проспекту…
   Такие алые ряды и двигаются строем посредине улицы Чайковского к Литейному проспекту…
   А люди стоят и смотрят…потом эти колонны  как будто свернули за угол на Литейный
и через какое-то время во сне идут обратно по Чайковского и доходят до Фонтанки напротив Летнего Сада
и видение или сон словно куда-то уходит…
   И всё…виденье … сон…словно куда-то ушло…словно …даже подобрать слова…
ушло из видимости…скрылось…вот и всё …и не знаю, что это было…и словно видишь как наяву…

                Записываю в ночь на 21 января 2022 года


Рецензии