Верные друзья и пони

   Скажи ка дядя вы посидели вновь не даром
   Здесь винным кажется мне пахнет перегаром.
   Племяш поверь что это к нам с ветеринаром
   Приходил опять Жираф с горячим самоваром.
   Мы провели беседу о вреде с ним алкоголя
   Скажу тебе нет не теряли мы самоконтроля.
   Контроль вдруг потерялся сам на повороте
   Добраться нам сюда пришлось на автопилоте.
   Но вот куда ушёл Жираф нам совсем не ясно
   Ходить зимою в темноте ведь одному опасно.
   Пойдём искать вдвоём,возьмём немного сена
   Если упадёт Жираф ему подложим непременно.
   Племянник понял что не время объясняться
   Им дать с Жирафом хоть немного отоспаться.
   Он оглянулся вот на столе стоит и самовар
   Рядом спит и друг его пенсионер ветеренар.
   И чуть не засмеялся да в углу Жираф лежит
   Глаза чуть приоткрытые и он уж точно спит.
   Племянник вышел для того чтоб разобраться
   Но не сдержался что бы тут не рассмеяться.
   Этой необычной дружбе не один десяток лет
   А для многих посторонних это просто бред.
   Вместе троица когда то в цирке процветали
   Были молоды здоровы нет невзгод не знали. 
   Дядин номер и Жираф был он очень популярен
   За что публике и всем он очень благодарен.
   Но однажды слишком шумная компания пришла
   Лишнего спиртного верите совсем перебрала.
   И полезли на арену ловить Жирафа с криками
   Нож в руках,взгляды стали почему то дикими.
   Размахнулся и попал в голову Жирафу прямо
   Лично видела и я долго утешала меня мама.
   Его друзья потом лечили на арену выводили
   Но увы и страх и дрожь его нет не победили.
   Так от жизни непростой и ушли все на покой
   А еду чтоб заработать выступали в выходной.
   Но сломалось внутри что то потянуло выпить
   Страх у дяди за Жирафа его ничем не выбить.
   Опекает постоянно теперь вот их племянник
   Рядом вырос он с Жирафом он его избранник.
   Мне не верите,но правду я здесь написала
   И ни капельки поверьте вовсе не соврала.
   Просто летом каждый год мы рядом отдыхали
   Я это видела сама теперь и вы все узнали.
   Но однажды в телевизоре отрывок показали
   Словно очутилась там где с мамой отдыхали.
   Было это так давно я совсем о нём забыла
   Звали Жирафом пони,в памяти всё всплыло.
   


Рецензии
А я уж засомневалась в правдивости рассказа. Трудно представить дом, в котором поместиться жираф.)))
Успехов Вам в творчестве, Людмила!

Козлова Людмила   13.02.2022 14:46     Заявить о нарушении