Дождь на Сицилии

Всю ночь неустанно с неистовой силою
шёл дождь проливной и под утро затих.
Это явление – дождь на Сицилии, –
не припев, как у нас, а осенний мотив.
 
А море в полоску: зелёное, синее
и серебристое в свете луны.
Границы нет, как и нет чёткой линии –
сливаются краски под гребнем волны.
 
Одна за другой, выбегая на берег,
и облизав каменистый порог,
без прибыли, впрочем, и без потери
возвращаются волны в свой водный острог.
 
…Я слушаю море, солёные брызги
щекочут ладони, маня за собой.
Нет, море, спасибо, для меня это риск
в конце ноября обниматься с тобой.
 
                ***
Побережье Ачитреццы, фото автора.



 


Рецензии