Пара миль

Старый баркас не находит родного причала.
Треплет нещадно его паруса ветер злой.
Но на рассвете он всё начинает с начала.
Снова стремится найти он дорогу домой.

Скачет барометра стрелка, а волны всё выше,
Но старый баркас продолжает нелёгкий свой путь.
С каждой волною движения тише и тише,
Главное только с маршрута ему не свернуть.

Солнце до боли его обжигает лучами,
И добавляет печали порой полный штиль.
Только луна ему шепчет спокойно ночами:
"Ты не сдавайся. Осталось пройти пару миль."


Рецензии