Зимняя дорога

         Зимняя дорога — снег да корка льда,
         В небе одинокая ранняя звезда.

         В воздухе морозном синий дым клубится,
         Где-то за деревней солнышко садится.

         Вечереет рано — зимний день не долгий,
         Зажигаю фары элегантной «Волги».

         Луч голубоватый холодом звезды
         На дороге выхватил заячьи следы.

         Знать косые смело, даже не скрывая,
         Приходили в гости к дедушке Мазаю.

         Надо бы проверить жителям деревни
         Заячьи приветы на стволах деревьев.

         Впереди на взгорке, в высоту небес,
         Инеем искрится православный крест.

         Значит всё надёжно, значит быть добру,
         Значит буду дома завтра поутру.

         Не беда что завтра, ничего что рано,
         Там меня, волнуясь, ждёт жена Светлана.

         Еду аккуратно, впрочем как всегда.
         Эх, дороги зимние — снег да холода.
         


               


Рецензии