Загадки о предметах домашнего обихода

1.
Носится, как метеор,
Все в себя вбирая.
И игрушку, пыль и сор -
Их не различая.

Часто слышим в доме" Sos" -
Не Цунами,
          (пылесос)

2.
Состоит весь из петелек,
Покрывает в доме пол,
Летом воду льют из леек,
Выбивают с него сор.

Часто он под солнцем жгучим
Украшает и забор.
Он красив, узор закручен,
Теплый, мягкий наш
                (ковер)

3.
Вечереет. За окном
Круглый лунный диск.
Монотонно, все одно,
Слышен брата визг.

Мама зычно ему: спать,
Зубки чистить и в
                кровать!

4.
У нее четыре ножки,
Плоский и большой живот,
Любят спать на ней и кошки,
Разевая сонно рот.

Не хотят с нее вставать
С вечера, кто лег в
                кровать.

5.
В каждом доме есть квартира,
Но не в каждом есть
                картина.

6.
На стене висит и в рамке,
С ней уютная квартира,
В чувство, что вы в древнем замке,
Вводит старая 
              картина.


 


Рецензии