Вспоминаю мамины напевы

В люльке слушал материнские напевы
Засыпая от голоса родного
Ей подпевали мои сестрицы – девы
Отец крыл басом лешего речного.

Сестрицы рассказывали мне сказки
Больше любил про « Машу и медведя»
Мне сестрицы строили рожицы и глазки
Но часто отводили к соседям.

Им тоже хотелось поиграть в  салки
В прятки  или прыгать на одной ноге
С мальчишками поиграть в догонялки
До речушки пробежать налегке.

Я рос под сестринской опекой, лет до семи
Когда познал отцовскую утрату
Мне сказали: люди не вечны, пойми
К могилке пустили за ограду.

Я плакал,  утирая слезы, так мне жаль отца
Слова матери слушал изумленно
Мой муж и отец останется в наших сердцах
Мать, сестрицы и я ушли обреченно.

Мать вырастила нас, мы стали людьми
Сестрицы вышли замуж, а я уехал вдаль
Но не забуду материнской любви
В моем сердце от разлуки печаль.

Из детства я вспомнил мамины напевы
Во мне поднималась какая – то грусть
Не знаю,  могут быть у печали пределы
Но знаю, скоро снова к маме вернусь.


Рецензии
Хорошо написал, Саша!
Но, не спеши возвращаться!
Тебе есть с кем коротать время!

Вячеслав Луценко   21.01.2022 19:36     Заявить о нарушении