Рык

На улице центральной Рык охраняет трассу,
Слоняются машины, решаются указы,
Востро он ухо держит, пробитое боями
Рычит он на машины, собачьими речами.

Бесстрашно, безнадёжно бросаясь под колёса
Он ищет вдоль дороги ответы на вопросы.
Озлобленно чихает, и грязью обрастая,
Он главное про трассу своей изнанкой лает.

Уж год прошёл, дежурство осталось неизменно,
- Кого в пути нашёл, безмозглая ты псина?
Кричит ему бабуля, и шкрябает метлою,
Пойдём мой Рык, бродяга, пойдём, тебя помою.

Подвальная каморка, вода по трубам шпарит,
А бабушка собаке похлёбку тихо варит.
На коврике устало он провалился в спячку,
Сухой рукой старуха погладила собачку.

Рык вздрогнул и помчался, бесстрашно под машину,
Оскалился, напрягся, поджал больную спину.
И если ты на трассе увидишься с бродягой,
То будешь осторожней, внимательней с беднягой.

Он стали не боится, и скорости в колёсах,
Бессмысленно он ищет ответы на вопросы –
Возможно потихоньку, чуть бдительней и ближе
Мы станем на мгновенье, ведь Рык в колёса дышит….

3.03.15

(подлинная история одного пса, который всем мешал)


Рецензии