Богатый и могучий

Богаче русского не знаю, хоть много в мире языков,
Учить всех русский призываю, и богачей и бедняков.
Недаром даже наше «солнце», стихи на русском сочинял,
Он мог писать и на японском, но смысл сильно б поменял.
Язык наш чужд для иностранцев, но говорят как на родном,
Не видят разницы у «сланцев», в них нефть и шлёпанцы в одном.
Он каждый день в себя вбирает слова из прочих языков,
Язык живой – он понимает, развиться можно без оков.
Недаром раньше слог был сложным, потом он проще снова стал,
Он словно мыслящий художник, все краски в руки мягко взял.
Картины слов многообразны, многообразен и творец,
Слова как новые соблазны, а фразы – сказочный ларец.
И если не хватает краски, в суровой жизни серых дней,
Откройте русские вы сказки, и сразу станет всё светлей.


Рецензии