Когда ж к тебе отец приедит?

Когда ж к тебе отец приедит
И постучится на порог?
Когда сквозь темноту и все метели
Тебе он скажет - ты прости, сынок.

Тебе расскажет, как он долго ехал,
Тебя забыл на долгие года.
Но о тебе всегда он помнил,
Что на судьбе его вина.

Что не хотел тогда он знаться,
Что боль в его душе легла.
Судьба не подарила счастья,
Он не был счастлив никогда...

Сын повзрослел, но не осталось тяги
Той, что влечёт и сына и отца.
Слеза не вздрогнула и знала,
Что потечёт лишь по одной щеке она.

В душе у сына будет равнодушье,
Отец смахнет слезу всё ж уходя.
Не от тоски, не от безудержной той боли,
А оттого, что не почувствует родства.

Вот так порой судьба и ранит души,
А может вовсе не судьба?
А может это просто от бездушья,
Что кровь родная не нужна.


Рецензии